Поздравлять бурятов с Новым годом будет финский "Дед Мороз" Йоулупукки

4 декабря 2017, 03:33

В столице Бурятии Улан-Удэ финский Йоулупукки будет встречать Новый год по буддистскому календарю

Йоулупукки должен приехать в столицу Бурятию Улан-Удэ в феврале 2018 года в канун праздника Сагаалган – Нового года, который отмечается по буддийскому календарю. Об этом рассказала начальник отдела туризма комитета экономического развития администрации Улан-Удэ Мария Бамацыренова.

Реклама

"К нашему Белому старцу Сагаан Убгэну в рамках проекта "Сказочный Сагаалган в Бурятии" каждый год приезжают гости со всех уголков мира. В феврале 2018 года Улан-Удэ ждет Йоулупукки из Финляндии", – сказала Бадмацыренова, сообщает ТАСС.

Она отметила, что данный визит будет способствовать развитию детского туризма и "повышению уровня узнаваемости Бурятии".

Бурятский "Дед Мороз" – Сагаан Убгэн, представляет одно из божеств буддистского пантеона. Ежегодно в дни зимнего праздника он принимает гостей из разных уголков России и мира. В 2008 году на Сагаалган в Улан-Удэ приезжал Дед Мороз из Великого Устюга. После этого Бурятию в дни Нового года по лунному календарю посещали Владыка холода – Чысхан из Якутии, Деды Морозы и Снегурочки из Салехарда, Костромы, Белоруссии, Санта-Клаусы из Южной Кореи и Японии и другие. 

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Как сообщалось ранее, российского Деда Мороза переселяют во дворец стоимостью почти шесть миллионов долларов. Говорят, дом в Великом Устюге уже тесноват для него. А в новом имении зимой планируют принимать по 12 тысяч туристов в день.

Реклама

Позже появилась информация, что в детских садах ряда городов России – Новосибирска, Кирова, Самары и Казани, власти запрещают приглашать на утренники Деда Мороза. В одних случаях это объясняется борьбой с коррупцией, в других – советами психологов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять