Пожар на шахте в России: известны подробности гибели девяти горняков

23 декабря 2018, 11:48

Спасатели сутки безуспешно пытались достать из-под земли шахтеров, которые застряли на руднике

В России скончались девять горняков, которые оказались заблокированы в шахте в городе Соликамск в Пермском крае в результате пожара 22 декабря.

Как сообщили в оперативном штабе, тела всех рабочих были обнаружены спасателями, однако поднимать их на поверхность начнут не раньше вечера 23 декабря. 

В Следственном комитете по Пермскому краю уже заявили о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть трех и более лиц.

На данный момент известно, что возгорание возникло на глубине 364 метров в стволе № 4 рудника горнорудной шахты, принадлежащей компании "Уралкалий"

В момент ЧП под землей находились 17 человек – сотрудники организации-подрядчика. Из них восемь работников успешно успели выбраться.

Сперва появилась информация о вспышке метана в руднике, но вскоре ее опровергли, назвав причиной случившегося именно строительные работы.

Долгое время спасатели не могли попасть рудник из-за задымления.

В связи с гибелью шахтеров в Пермском крае объявили траур 24 декабря.

Напомним, что ранее на этой неделе на шахте в Чехии также произошла трагедия – в результате взрыва метана погибли 13 горняков.

Мы также писали о взрыве на шахте "Покровская" в пгт Удачное, Донецкой области, в результате которого пострадали семь горняков.

Кроме того, в апреле стало известно о намерении пророссийских боевиков затопить шахту "Юнком" под Донецком, на которой проводились ядерные испытания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять