Пожар в ТЦ "Зимняя вишня": начался суд по делу трагедии в Кемерово

16 мая 2019, 12:23

Прокуратура обвиняет владелицу компании-собственника ТЦ в создании преступной группы

В российском городе Кемерово начался судебный процесс по делу о прошлогоднем пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", жертвами которого, по официальным данным, стали 64 человека.

Реклама

На скамье подсудимых оказались семь человек: экс-гендиректор компании-собственника ТЦ Юлия Богданова, технический директор центра Георгий Соболев, управляющая "Зимней вишней" Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, начальник пожарного караула Сергей Генин, руководитель компании, обслуживавшей пожарную сигнализацию, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

Главные обвинения: нарушение требований пожарной безопасности и халатность. Однако на заседании Заводского районного суда прокурор обвинил Богданову в создании преступной группы, а Судденок и Соболева – вступлении в преступный сговор.

Якобы своей деятельностью Богданова создавала видимость обеспечения требований пожарной безопасности в здании торгового центра, минимально вкладывая средства в обеспечение пожарной безопасности, что не отвечало необходимым требованиям.

Судденок и Соболев, в свою очередь, подчинялись ее указаниям, игнорировали правила пожарной безопасности и скрывали существующие нарушения.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Напомним, что основной версией трагедии в Кемерово считается замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра.

Также сообщалось, что спустя несколько месяцев после пожара ТЦ "Зимняя вишня" снесли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять