"Пожизненная диктатура": Акунин резко высказался о выборах в России

19 марта 2018, 06:40

После аннексии Крыма Россия оказалась в другой политической реальности, считает писатель

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) считает, что после аннексии Крыма, настоящие выборы в России стали невозможны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

По его словам, теперь в его стране будет диктатура до тех пор, пока ей не придет конец.

"Сегодня четвертая годовщина дня (аннексии), после которого Россия оказалась в другой политической реальности и настоящие выборы стали окончательно невозможны: годовщина аннексии Крыма. С тех пор – только пожизненная диктатура, до ее естественного или неестественного конца", – написал Акунин.

Также выразил разочарование российскими артистами, которые в 2014 году поддержали действия Путина в Крыму, когда около сотни российских артистов, актеров, режиссеров и других деятелей культуры подписали письмо в поддержку выбранного президентом РФ курса по Украине.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

"Я же все не могу забыть письмо коллег, деятелей культуры, "твердо заявивших о поддержке позиции президента". Там было несколько человек, к которым я раньше относился с симпатией и уважением – и про которых я точно знаю, что они на самом деле так не думали, а поддались давлению. Ни один до сих пор не нашел в себе мужества выразить сожаление о том, что проявил тогда слабость", – добавил писатель.

Реклама

.jpg_304

Ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович указал на серьезную проблему для Путина, который может стать нелегитимным президентом РФ. По его словам, это может случиться из-за незаконности выборов в оккупированном Крыму, устранения главных оппонентов-оппозиционеров и из-за незаконного участия в них.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять