Празднование дня рождения Бандеры в Украине: появилась истеричная реакция России

21 декабря 2018, 13:32

Реагируя на решение Рады отметить праздник, российский МИД применил все любимые эпитеты кремлевских пропагандистов

Россия возмущена решением украинских властей отметить 1 января 2019 года день рождения лидера ОУН Степана Бандеры на государственном уровне, говорится в коммюнике МИД РФ, опубликованном 21 декабря на сайте дипведомства.

Реклама

В официальном заявлении употребляются такие пропагандистские эпитеты, как "вакханалия вокруг памятных дат", "фашиствующие молодчики" и "махровый национализм", а сама Украина упоминается как "незалежная".

Российский МИД заявил, что большая часть украинцев "не считает Бандеру своим героем", и назвал празднование 110-летия со дня его рождения "презрительным отношением к украинскому народу".

Кроме того, Россия заявила, что таким образом украинские власти решили переписать трактовку событий прошлого "под свои конъюнктурные потребности".

Стоит отметить, что 18 декабря Верховная Рада Украины приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году (№ 9234), среди которых – день рождения лидера ОУН Степана Бандеры 1 января.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, что в октябре пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.

Также мы писали, что 1 января прошлого года в Киеве прошло шествие, посвященное 109-й годовщине со дня рождения Бандеры.

Кроме того, летом мэрия Житомира разрешила установить памятник Степану Бандере на перекрестке улиц Театральной и Большой Бердичевской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять