"Преступный бизнес": один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным

20 сентября 2020, 11:23

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

По словам ученого, политик должен оправиться

Один из разработчиков яда "Новичок" Вил Мирзаянов извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным, которого отравили этим веществом.

Реклама

"Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе – разработке этого вещества, которым он отравился", - заявил ученый в эфире одного из российских телеканалов.

Мирзаянов считает, что Навальный оправится, но на восстановление ему может потребоваться до года. Свои предположения ученый аргументировал тем, что в 1993 году он уже встречался с человеком, который пережил отравление "Новичком".

"Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но в конечном счете он должен быть здоров", – подытожил он.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Отметим, что Мирзаянов с 1995 года проживает в США.

Реклама

Напомним, утром 20 августа самолет, следовавший из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за плохого самочувствия Навального. Политика госпитализировали, он впал в кому. Позже Навального перевезли в больницу в Германии. Немецкие врачи заявили, что оппозиционер был отравлен ядом из группы "Новичок".

7 сентября оппозиционера вывели из медикаментозной комы и его состояние улучшилось. А 15 сентября Навальный сделал первое заявление после отравления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять