Причиной смерти трехлетней девочки в России могли стать проблемы с сердцем

17 февраля 2018, 18:20

По предварительным данным, смерть ребенка в одном из детских садов города Московский вызвана сердечным приступом

Судмедэкспертиза не подтвердила факты переохлаждения ребенка, по предварительным данным, смерть 3-летней девочки вызвана сердечной дисфункцией. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета Российской Федерации, размещенном на сайте ведомства.

"Для установления причины смерти опытными судебными медицинскими экспертами проведено судебно-медицинское исследование. При его проведении признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружено. Предварительная причина смерти ребенка – сердечная дисфункция", – отмечено в сообщении.

При этом, в сообщении указано, что сведения относительно того, что ребенок долгое время находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии не имеют подтверждений.

В ходе допросов сотрудников и руководства детского сада, а также проведения следственных действий было установлено, что прогулка детей осуществлялась в соответствии с нормами, утверждают в комитете.

"После того, как у девочки произошел приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребёнку оказывалась первая помощь", – отмечено в сообщении.

Следователи в настоящее время собирают данные о состоянии здоровья ребенка и проверяют соответствие действий сотрудников детского сада нормам, предусмотренным для дошкольных учреждений.

Напомним, в детском саду Михайловки в Волгоградской области РФ провели акцию, посвященную 75-летию победы в Сталинградской битве. Воспитатели выстроили детей с шариками в руках цифрой "75" и сфотографировали. Снимок попал в Сеть и возмутил пользователей, на фото дети стояли на коленях в снегу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять