"Придется все писать от руки": военных РФ санкции неожиданно застали врасплох

11 декабря 2018, 11:47

Американская компания запретила использовать в российском ПО популярные шрифты, использующиеся в Microsoft Office Word

Санкции Запада против России теперь ударили и по российским военным, причем с неожиданной стороны: теперь военнослужащие российской армии не смогут печатать служебные документы, а придется писать от руки. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Реклама

По его словам, из-за санкций против РФ компания Monotype Imaging, которой принадлежат права на популярные шрифты (в т.ч. широко распространенный Times New Roman), отказалась предоставить лицензии на их использование в российском ПО.

"Казалось бы, где связь между шрифтами и армией? Но не далее как в прошлом году Минобороны РФ выпустило "Справочник офицера" для своих служивых, где жестко устанавливается, что служебные документы в российской армии печатаются с использованием шрифта Times New Roman. В частности, раздел IX, п. 9.4. "Правила оформления служебных документов" гласит: "Служебные документы … печатаются с использованием текстового редактора Microsoft Office Word шрифтом Times New Roman размерами №14-16 с 1-2 межстрочным интервалом. Отдельные документы (заявления, анкеты, объяснительные записки, рапорта) допускается писать от руки", – объяснил Тымчук.

Нардеп отшутился, что теперь российским военным придется все писать от руки, а тендер на закупку гусиных перьев и чернил Минобороны РФ объявит на днях.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

1544521381.3534

Реклама

Как ранее сообщалось, в России намерены запретить военнослужащим публиковать информацию о себе в интернете и СМИ. Соответствующий законопроект в первом чтении поддержала Госдума РФ. Согласно положениям законопроекта, военнослужащим запрещается размещать в средствах массовой информации и в интернете информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих (военнослужащих – иностранных гражданах).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять