Прилепин: 30 тысяч россиян незаконно приехали на Донбасс и убивали людей

14 февраля 2019 5:22

Известный боевик намекнул, что в России Путин разрешил не сажать наемников, отправившихся на войну с Украиной

Известный российский писатель и боевик Захар Прилепин, воюющий против Украины, подтвердил присутствие войск России на Донбассе. Об этом он рассказал в интервью сайту 66.ru.

Реклама

Комментируя проблемы с законами в России и избирательностью карательной системы, он привел в пример себя и других наемников, воевавших на востоке Украины.

"Я — ополченец с Донбасса. Из России туда незаконно приехали тридцать тысяч человек в качестве добровольцев. Некоторые брали с собой оружие … и убивали людей. Мы все имели к этому отношение. С точки зрения закона нас всех можно посадить. Так что не мне говорить "ой как плохо, что законы (в России) не работают" … Я не могу сказать, что Россия — правовая страна, она бесправная", – сказал Прилепин.

На вопрос, почему его за эти преступления не преследуют в России, он намекнул, что президент РФ Владимир Путин "разрешил" не трогать т.н. "отпускников на Донбасс".

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Напомним, в 2017 году СБУ открыла уголовное производство против Прилепина. Досудебное расследование ведется по статьям "Участие в деятельности террористической организации" и "Финансирование терроризма".

Реклама

В 2018 году Минкульт внес Прилепина в "черный список" Украины. Он попал в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности.

В августе 2017-го в СМИ писали о бегстве писателя-боевика Прилепина из "ДНР". Сообщалось, что так называемая "карьера" писателя-боевика якобы закончилась из-за провала псевдопроекта "Малороссия".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять