Признали "опасным": якутского шамана хотят насильно закрыть в психбольнице

31 мая 2020, 14:32

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Готовят иск о принудительной госпитализации Габышева

Комиссия психоневрологического диспансера в Якутии признала шамана Александра Габышева, который шел в Москву выгонять президента Владимира Путина, опасным для себя и окружающих. Об этом рассказал координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников, который предоставляет Габышеву правовую помощь.

Реклама

"Эту информацию мне подтвердили Александр Габышев и главврач Якутского психоневрологического диспансера, который мне сказал, что вчера была проведена комиссия и готовится иск о недобровольной госпитализации Габышева", – заявил Прянишников.

По версии главного врача диспансера, шаман до этого находился в больнице добровольно, однако защита Габышева не согласна с этим.

"Назвать это решение принятым без давления, с учетом того, что доставляли его из дома в больницу 20 сотрудников ОМОНа, нельзя", – заявил адвокат.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

Государственная экспертиза признала Габышева невменяемым. 12 мая шамана принудительно увезли в психиатрическую больницу из его квартиры с привлечением сотрудников ОМОНа.

Ранее сообщалось, что шаманы России вышли на тропу войны с коронавирусом.

Напомним, якутский шаман полгода шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. С собой у шамана была тележка с разборной юртой, печка и спальник. По его словам, в Москве он хочет свергнуть Путина. В середине июля 2019-го он в Чите собрал митинг из 700 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять