Проблему с КНДР можно решить только мирным путем – Песков

27 октября 2017, 13:56

Бравирование может лишь двигать общее дело урегулирования этой ситуации в сторону тупика, никоим образом не способствовать этому урегулированию

Реклама

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что решение проблемы с Северной Кореей и ядерным оружием возможно только политико-дипломатическим путем, а более резкие действия только двигают решение этого вопроса в сторону тупика. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Вы знаете последовательную и целенаправленную позицию президента (РФ Владимира) Путина относительно того, что Корейский полуостров должен быть освобожден от ядерного оружия, денуклеаризован, что имеющаяся сейчас кризисная ситуация должна быть решена, что единственным способом решения этой проблемы являются политико-дипломатические методы. Так же вы знаете точку зрения президента Путина о том, что излишнее бравирование может лишь двигать общее дело урегулирования этой ситуации в сторону тупика, никоим образом не способствовать этому урегулированию", — сказал Песков журналистам.

Немногим ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США не хотят войны, однако надеются на отказ Северной Кореи от ядерного оружия. При этом 25 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Россия мешает усилиям США по избавлению Северной Кореи от ядерного оружия, в то время как Китай оказывает помощь. 

Также недавно поступала информация, что ядерные испытания КНДР могут спровоцировать извержение вулканаПектусан. Вулкан расположен непосредственно на границе Северной Кореи и Китая, на плоскогорье Чанбайшань. Это самая высокая точка гор, да и всей северо-восточной Азии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять