Прорыв дамбы в России: появились новые данные о погибших

19 октября 2019, 19:10

По последним данным, число погибших составило 16 человек

Число погибших в результате прорыва дамбы в Красноярском крае России, который произошел в ночь на 19 октября, составило 16 человек.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе российского Министерства чрезвычайных ситуаций, число пострадавших составило 16 человек, сообщает "Интерфакс".

Также стало известно, что инцидент произошел в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района, на реке Сейба, где случилось разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели.

В поселке вода затопила два рабочих вагончика, а из Щетинкино была организована эвакуация жителей. В Курагинском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Следователи рассматривают версию прорыва еще одной дамбы в Красноярском крае, которая могла стать причиной прорыва в районе Щетинкино, а Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, "повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц".

Реклама

В настоящее время идут обыски в офисе золотодобывающей компании, которой принадлежит дамба, разрушенная в Красноярском крае.

Ранее сообщалось, что в результате прорыва дамбы в Бразилии погибло более 120 человек. Кроме того, с места происшествия были опубликованы шокирующие видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять