"Просто подонок и предатель": Путин высказал свое отношение к Скрипалю

3 октября 2018, 16:01

Президент России заявил, что предателей не любят ни в одной стране мира

Президент России Владимир Путин считает экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который вместе с дочерью был отравлен в британском Солсбери, подонком и предателем. Об этом Путин сказал на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя", отвечая на вопрос об антироссийских санкциях и деле Скрипаля.

Реклама

"Некоторые информационные источники проталкивают мысль, что господин Скрипаль – чуть ли не правозащитник. Он просто шпион, предатель Родины", – сказал Путин.

"Он просто подонок, вот и все", - добавил президент РФ.

По его словам, так к предателям относятся в любой стране.

"Вокруг этого развернули целую информационную кампанию, - констатировал он. – Я думаю, что это пройдет когда-нибудь. Надеюсь, что это закончится, и чем быстрее это закончится, тем лучше", - заявил Путин.

Реклама

Владимир Путин также опроверг версию британской стороны об обстоятельствах дела Солсбери, подчеркивая, что "никому не нужно" было травить Сергея Скрипаля и других жителей Великобритании.

"Вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека там отравили что ли?" - прокомментировал Путин слова модератора пленарки Российской энергетической недели, который упомянул, что от того же нервно-паралитического газа, который якобы использовался в покушении на Скрипалей, есть и другие пострадавшие.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, я просто удивляюсь: приехали какие-то мужики и начали травить бомжей там у вас в Великобритании. Что за бред? В очистке что ли они работают, нет?" - добавил Путин.

"Никому не нужно (было там никого) травить. Этот Скрипаль, он предатель, как я сказал, его поймали, он наказан был, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал, еще сотрудничать продолжал, консультировал какие-то спецслужбы, ну и что?" - подчеркнул президент РФ.

Ранее сообщалось, что отравленный химическим оружием "Новичок" экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль сначала отказывался верить, что правительство России действительно пыталось его убить. Несмотря на сотрудничество с разведкой Великобритании, он оставался "неприкрытым русским националистом" и поддерживал агрессию РФ против Украины.

Реклама

Ранее стало известно настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также в убийстве гражданки Великобритании Дон Стерджесс в Солсбери. Как оказалось, человек, скрывавшийся под именем "Руслан Боширов", на самом деле – офицер ГРУ, полковник Анатолий Чепига, носящий высшую российскую награду — орден "Героя Российской Федерации".

Кроме того, сообщалось, что британские следователи решили объединить в одно дело расследования об отравлении Скрипалей в Солсбери, а также Дон Стерджес и Чарльза Роули в Эймсбери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять