Протасевич: Белорусская оппозиция борется друг с другом из-за денег Запада

22 июля 2021 14:08

Богдан Приходько Богдан Приходько

Среди лидеров протестов не утихает конкуренция и борьба за личную выгоду, заявил Протасевич

Фото: коллаж "Сегодня"

Фото: коллаж "Сегодня"

Один из создателей Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, ранее задержанный в Минске, заявил, что между белорусскими оппозиционерами, эмигрировавшими в другие страны, начались конфликты из-за иностранного финансирования и международного влияния. Об этом он рассказал в интервью литовскому изданию Vakaro zinios, опубликованному в четверг, 22 июля.

Реклама

Как отметил Протасевич, лидеры оппозиции пытались любой ценой возобновить уличные протесты, чтобы не допустить снятия западных санкций против официального Минска. Курировал эту работу якобы советник по международным вопросам экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской Франак Вячорка.

"Если мир не увидит жестоко подавляемые митинги, санкции будут сняты", – объяснил Протасевич.

По его словам, среди лидеров протестов не утихает конкуренция и внутренняя борьба за личную выгоду, которая сопровождается "кражей идей". Кроме того, Протасевич добавил, что оппозиция Беларуси борется не за перемены в стране, а за деньги, тем самым убивая сама себя.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Напомним, 23 мая в Минске совершил экстренную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Находившийся на борту воздушного судна основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан правоохранительными органами. Также была задержана его девушка, россиянка Софья Сапега. После этого ее арестовали в Беларуси на два месяца. Инцидент вызвал международный скандал.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что появилось пугающее видео с Протасевичем. На лице оппозиционера были видны синяки, ссадины и царапины, а его пальцы были сжаты в "замок".

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что правительство страны не принуждало самолет ирландской авиакомпании Ryanair приземляться в Минске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять