Протесты против храма в Екатеринбурге: 22 активиста арестованы

16 мая 2019, 13:03

Рассмотрение дел еще двух протестующих отложили, а одно производство было прекращено

Суд российского Екатеринбурга избрал меру пресечения более двум десяткам активистов, которых задержали на протесте против строительства церкви на месте сквера в центре города.

Реклама

Так, 21 из 24 протестующих были арестованы сроком от двух до десяти суток, рассмотрение еще двух дел отложили, а одно производство было прекращено.

Напомним, что в административном центре Свердловской области РФ три дня проходили стихийные митинги против строительства около местного Драматического театра собора Святой Великомученицы Екатерины. К тому же, 14 мая произошли стычки митингующих с бойцами ОМОН, после чего были задержаны 26 человек.

На следующий день, 15 мая, состоялась новая акция. Количество задержанных участников несанкционированной акции оказалось еще больше – в автозаках увезли 33 человека, но материалы по ним в суд еще не поступали.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

В ответ на народное негодование екатеринбургский градоначальник Александр Высокинский обещал построить в центре города новый сквер.

Мы также писали о десятках митингов против политических преследований, которые прошли в январе в Москве, Санкт Петербурге и еще нескольких городах России. Не обошлось без задержаний – в Москве арестовали четырех участников акции, и еще 12 – в Санкт-Петербурге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять