Путин готов встретиться с Зеленским: в Кремле назвали условия

1 июля 2019 14:45

В Кремле есть много вопросительных знаков для понимания подходов украинской стороны, заявил Песков

Президент России Владимир Путин готов встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако для этого необходимо, чтобы Киев начал прямые переговоры с боевиками на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Встреча ради встречи, наверно, никому не нужна. Нужна встреча ради результата, а здесь мы еще раз возвращаемся к тезису, что пока еще много знаков вопроса остается на повестке дня с тем, чтобы мы имели полное понимание о подходах нашего украинского визави к решению наиболее актуальных проблем, а именно реализации Минских договоренностей и выходу на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик", - заявил Песков. 

Отвечая на вопрос, возможен ли диалог между Путиным и Зеленским без посредников, вне "нормандского формата", Песков подчеркнул: "Путин не отвергает никаких контактов априори, не исключает их, он абсолютно готов к контактам, он просто говорит о том, что нам надо, безусловно, сначала понять политику наших собеседников, стратегическую линию".

Песков добавил, что сначала надо точно разобраться в концептуальных подходах президента Украины, поскольку, по его словам, имели место заявления, которые "были противоречивыми".

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее эксперт Олег Стариков рассказал в комментарии сайту "Сегодня", какой именно должна быть первая встреча между Путиным и Зеленским.

Реклама

Кроме того, эксперт-международник Богдан Яременко рассказал, почему Путину и Зеленскому нет смысла встречаться в ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять