Путин готовится к мировой войне, среди врагов – Украина: в России рассказали о большой опасности

31 августа 2018, 05:19

Российское руководство хочет проверить, как его армия справится с военными задачами серьезного масштаба

Военные учения "Восток-2018" Россия использует для подготовки к большой войне, а среди главных врагов США и их союзники, в том числе Украина.

Реклама

Такое мнение высказал "Апострофу" российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

По его словам, огромное количество войск, которые примут участие в учениях, не нужны для локального конфликта – РФ готовится к глобальной войне с серьезными соперниками.

"В связи с учениями "Восток-2018" готовиться следует всем: это непосредственная подготовка [России] к мировой войне. Официально Россия уже, по меньшей мере, пять лет готовится к мировой войне, которая должна скоро начаться. Такова оценка угроз Генеральным штабом РФ: нарастает угроза войны, либо глобальной ядерной, либо серии крупных региональных войн вроде общеевропейской. Российские военные предполагают нападение со всех сторон, строят периметр обороны на всех направлениях. Но главный враг, конечно, – Америка, а также ее союзники и сателлиты вроде Украины. По количеству мобилизованных сил – 300 тысяч человек – ясно, что это подготовка к глобальной войне. Столько людей не нужно для какого-то локального конфликта", – рассказал Фельгенгауэр.

Он отметил, что Путин хочет проверить, как его армия справится с военными задачами такого масштаба в случае реального крупного конфликта.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

"Это проверка возможностей выдвижения, мобилизации и снабжения такой группировки в 300 тысяч. Думаю, в следующем году на "Кавказе" будет уже 400 тысяч. Но думаю, и в прошлом году на учениях "Запад" было задействовано не меньше 300 тысяч. Хотя, конечно, официально звучат другие цифры. А до этого на учениях "Кавказ-2016" официально было 223 тысячи. То есть количество меняется. Главное в этих больших стратегических учениях – это отработка мобилизации и логистики. Развернуть войска можно в любом направлении. Главное, чтобы можно было развернуть", – подчеркнул военный эксперт.

Напомним, на днях министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал крупные военные учения "Восток-2018", который пройдут с 11 по 15 сентября. Отмечается, что такого масштаба в России не было с 1981 года. Планируется задействовать более тысячи летательных аппаратов, почти 300 тыс. военнослужащих на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, полностью будут задействованы Воздушно-десантные войска. Также в ход пойдут танки, БТРы, БМП и все это будет проверено в условиях, максимально приближенных к боевым.

На такие планы России появилась реакция НАТО. Исполняющий обязанности представителя Альянса Дилан Уайт заявил, что союзники рассматривают предстоящие учения россиян как подготовку "к масштабным конфликтам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять