Путин и президент Таджикистана прошлись, держась за руки: появилось видео

29 сентября 2018, 05:13

Глава российского государства испытал на себе традиционное таджикское гостеприимство

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял российского лидера Владимира Путина за руку и так прошелся с ним. Соответствующее видео опубликовал в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Реклама

Отметим, что в Таджикистане проходило заседание Совета глав государств – членов СНГ, на которое прибыл и российский президент.

Когда они шли рядом и о чем-то разговаривали, Рахмон взял Путина за руку и так пошли дальше. Стоит отметить, что в это стране это национальный обычай.

Однако в сети неоднозначно восприняли жест таджикского лидера в отношении президента РФ. Пользователи Twitter писали в комментариях к видео:

"Восток – дело тонкое".

Реклама

"У таджиков это нормально. Национальный обычай. В Союзе их от этого пытались отучить, но в простонародье эта традиция сохранилась. Афганистан и Пакистан тоже этим славятся".

"Да просто Путин поменьше ростом. Перепутали с девчонкой".

rtrt_25

Напомним, в июле мы показывали видео, как Путин с другими президентами оконфузился на саммите БРИКС. В Южно-Африканской Республике собрались лидеры пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и самой ЮАР, однако на фотосессии что-то пошло не так.

А в апреле соцсети высмеяли Путина, который не смог прочесть собственные записи. Пользователи сети даже предположили, что это был двойник российского президента, о которых уже давно ходят слухи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять