Путин идет на президентство в состоянии страха – эксперт

28 декабря 2017, 07:21

Решение Путина участвовать в выборах совсем не означает, что президент России полностью уверен в будущем

Президент России Владимир Путин в системе управления страной использует тоталитарную машину, созданную чекистами задолго до нынешней РФ. Воспитанный в этой системе, долго работавший и создававший систему спецслужб, теперь Путин переполнен страхом. И свое решение об участии в выборах президента он принял также под влиянием страха. Об этом пишет политический обозреватель Клаус Шпэне в издании Frankfurter Neue Presse.

Реклама

"У кого-то еще тлела надежда: пусть Россия не является "демократией чистой воды", однако не все окончательно потеряно. Но после запрета Навальному баллотироваться на выборах президента РФ и запрета бойкотировать выборы, – все встало на свои места", – говорится в статье.

Обозреватель отмечает, что то, как функционирует огромная держава под руководством Владимира Путина, демонстрирует выступление хозяина Кремля незадолго до Рождества на праздничном мероприятии, посвященном 100-летнему юбилею образования ЧК.

"Путин, за плечами которого многолетняя работа в спецслужбах, и сегодня проводит политику в стиле секретных операций. Однако Путин и его клика еще не полностью подчинили себе страну. Это стало очевидно в октябре, когда в Санкт-Петербурге и других российских городах прошли акции протеста с участием тысяч россиян", – отмечает автор.

По мнению Шпэне, это стало для Путина предупреждающим сигналом.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

"Как и многие правители-автократы, он ничего так не боится, как потери контроля. Сюда же можно отнести страх, что его четвертый срок не будет гладким. Тот факт, что он исключил из выборного процесса самого важного после него политика-кандидата, свидетельствует вместе с тем о слабости системы Путина. Если бы он действительно был уверен в непоколебимости своей власти, выборами, которые сохранили бы, по крайней мере, видимость демократии, его было бы не напугать", – считает автор публикации.

Как сообщалось, российский оппозиционный политик Илья Пономарев назвал главную проблему Путина на будущих президентских выборах в России. По его мнению, российский лидер боится, что его победа на выборах в 2018 году может посеять сомнения в его легитимности.

В то же время СМИ узнали, как Путин будет участвовать в президентских выборах в России. Выяснилось, что российский лидер пойдет на перевыборы в два этапа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять