Путин испытал на одной из дочерей российскую вакцину от коронавируса

11 августа 2020, 12:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Хозяин Кремля рассказал, что российский препарат формирует устойчивый иммунитет к ковиду

Недавно уже сообщалось, что в России создана вакцина от коронавируса. Теперь российский президент Владимир Путин заявил, что РФ первой в мире зарегистрировала препарат от COVID-19 и им уже успела привиться его дочь.

Реклама

Об этом сообщает сайт Кремля.

"Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции … Знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки", – заявил хозяин Кремля на совещании с членами правительства.

Видео: Пул №3/Telegram

В свою очередь министр здравоохранения Михаил Мурашко подтвердил, что клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, завершились.

В то же время Путин отметил, что эта вакцина формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, передает ТАСС. По его словам, вакцину уже опробовала одна из его дочерей: в первый день у нее была температура 38 градусов, а потом стала чуть выше 37.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной
Реклама

"Я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте … После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо, и титры (антител) высокие", – сказал президент РФ.

Напомним, что о создании "Вектором" вакцины стало известно еще в марте. Тогда Роспотребнадзор сообщил, что препарат основан на шести различных технологических платформах. Датой ее внедрения называли октябрь-декабрь 2020 года.

А вот в июле Британия, Канада и США обвинили Россию в воровстве данных о разработке вакцины. На Западе рассказали о кибератаке групп хакеров, которых причисляют к российским спецслужбам.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять