Путин наградил участников военной операции в Сирии и сделал громкое заявление

28 декабря 2017, 10:55

По информации СМИ, для участия в церемонии награждения в Георгиевский зал Кремля были приглашены 600 солдат и офицеров, принимавших участие в операции

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская армия внесла решающий вклад в разгром террористических группировок в Сирии.

Реклама

"Россия, как это не раз бывало в истории, внесла главный, решающий вклад в разгром преступных сил, бросивших вызов всей цивилизации, в уничтожение террористической армии, варварской диктатуры, которая сеяла смерть и разрушения, стирала с лица земли больницы, школы, мечети, церкви, памятники истории и культуры", – сказал Путин на церемонии награждения российских военнослужащих, участвовавших в операции в Сирии.

По словам президента РФ, террористы стремились превратить Сирию и сопредельные государства в "плацдарм для глобальной агрессии, целью которой являлась наша страна".

Он также заявил, что семьям погибших военнослужащих в Сирии будет оказываться постоянная поддержка.

По информации СМИ, для участия в церемонии награждения в Георгиевский зал Кремля были приглашены 600 солдат и офицеров, принимавших участие в операции.

Реклама

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, чтоРоссия начала формировать постоянные группировки в Тартусе и Хмеймиме в Сирии.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Шойгу подчеркнул, что в ходе сирийской операции было отработано многое, начиная от "уникальной" в своем роде логистической схемы по доставке необходимых грузов для работы российской группировки в Сирии, и завершая испытаниями вооружений.

"Это касается и высокоточного оружия, и многого другого — системы наведения, система "Стрелец", работа дальней авиации", – рассказал Шойгу.

Он добавил, что на прошлой неделе был завершен вывод основной части группировки, которая находилась в Сирии, включая авиационную и другую технику.

Напомним, российский президент Владимир Путин 11 декабря объявил овыводе большей части войск из Сирии, где они находились с осени 2015 года, поддерживая правительственные отряды Башара Асада.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять