Путин назначил нового посла России в Беларуси

1 мая 2019, 07:47

Новым дипломатом стал бывший губернатор, а ныне сенатор от Сахалинской области

Президент России Владимир Путин уволил посла России в Беларуси Михаила Бабича и назначил на эту должность нового дипломата. Об этом говорится в соответствующем указе на сайте Кремля.

Реклама

Так, одним указом российский президент сначала освободил Бабича от обязанностей посла России в Беларуси, а также от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь. А потом назначил нового посла.

"Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Мезенцева чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь", – говорится в тексте указа.

Отметим, до 2016 года Мезенцев был губернатором Иркутской области с 8 июня 2009 года по 18 мая 2012 года. Позже занимал пост генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, а также до последнего времени был сенатором от Сахалинской области.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, Путин назначил Бабича послом в Беларуси в августе 2018 года, но он там не продержался и год. Стоит отметить, что в 2016 году его Москва хотела "впихнуть" Украине послом вместо Зурабова, но не вышло.

Реклама

Отметим, что его увольнение может быть связано с конфликтами в Беларуси. Так, в марте нынешнего года на тот момент российский посол нахамил белорусскому МИДу. В МИД Беларуси рекомендует российскому дипломату вникнуть в специфику страны пребывания и проявлять более уважительное отношение. А он в ответ засомневался в дипломатических способностях белорусской дипломатии и сказал, что "эта пена сойдет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять