Путин назвал посла Польши "антисемитской свиньей": названа причина

24 декабря 2019, 18:11

Российский президент выругался на бывшего дипломата Юзефа Липского за идею поставить памятник Гитлеру

Российский президент Владимир Путин выругался на бывшего посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского, который обещал поставить Адольфу Гитлеру памятник.

Реклама

Инцидент произошел на заседании расширенной коллегии Министерства обороны РФ 24 декабря, где президент РФ комментировал записи Липского в его личном дневнике за 1938 год.

"Что меня, честно говоря, задело, я вам честно скажу, это как обсуждали Гитлер и официальные представители той же Польши так называемый еврейский вопрос", — сказал Путин.

По словам российского президента, Гитлер поделился с экс-министром иностранных дел Польши и послом страны в Третьем Рейхе планами депортировать в Африку еврейское население Европы, на что Липский заявил о намерении добиваться установки в Варшаве памятника фюреру, если его план увенчается успехом.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

"Сволочь, свинья антисемитская, по другому сказать нельзя", – прокомментировал Путин предложение Липского.

Реклама

Напомним, ранее в этом году в Министерстве иностранных дел РФ заявили о том, что Советский Союз был "вынужден" заключить с нацистской Германией договор о ненападении, который вошел в историю как пакт Молотова-Риббентропа.

Кроме того, 85-летняя немка Розмари Клауссен рассказала новостям "Сегодня", как она стала крестницей самого Адольфа Гитлера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять