Путин назвал причину пожара в Кемерово, но к митингующим не вышел

27 марта 2018, 09:37

Президент России встретился только с некоторыми активистами и пострадавшими

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ "Зимняя вишня", назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших.

Реклама

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства. ...Нужно дать правовую оценку действиям каждого должностного лица. Без денег справку нельзя получить, а за деньги все что угодно подпишут", – сказал Путин.

При этом к митингующим, которые требовали его визита, Путин так и не вышел. Ранее на площади Советов в Кемерово собрались сотни людей. Горожане требуют от властей рассказать правду о трагедии. Вместо Путина к митингующим в Кемерово прибыл ОМОН и пригнали автозаки.

Путин посетил пострадавших в областной больнице скорой помощи и встретился с инициативной группой, которая направилась в морг для собственного подсчета тел погибших. Он заверил активистов, что "нет поводов не доверять официальным данным".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Реклама

Пожарная сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта, сообщили российские следователи. Более того, охранник ТЦ после начала пожара не включил систему оповещения, которая работала, в отличие от сигнализации. Из-за отсутствия сигналов тревоги жертв оказалось больше, чем могло быть, сообщают очевидцы трагедии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять