Путин назвал условие, при котором Россия признает выводы следствия по крушению MH17

25 мая 2018, 01:04

Хозяин Кремля настаивает, чтобы Москва принимала участие в расследовании

Президент России Владимир Путин в связи докладом следователей по МН17, спросил "о каком самолете идет речь", а позже заявил, что Россия признает результаты расследования, если будет принимать в нем участие.

Реклама

Об этом он сказал на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Отвечая на вопрос, о докладе следователей, которые указали, что МН17 атаковал ЗРК "Бук", который принадлежал  53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, сначала Путин переспросил: "Извините пожалуйста,  о каком решении идет речь, я так и не понял, что за решение, о каком самолете идет речь?".

После того, когда ему уточнили, что вопрос касается МН17 Путин сказал: "Мы сегодня целый день работали, поэтому я с деталями не знаком решения комиссии, но могу вам сказать сразу, даже не знакомясь с тем, что там есть. Наше отношение к делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет", – заявил Путин.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

"Поэтому нам не известно, что там пишут, на чем основано то, что эта комиссия пишет. Для того, чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании. Но в любом случае, мы будем относиться к этому внимательно, с уважением, и проанализируем все, что там изложено, сформулируем наше отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста", – подчеркнул он.

Реклама

Ранее стало известно, что следователи по делу MH17 пришли к выводу, что малазийский Boeing 777 был сбит в небе над Донбассом именно из российского бука.

На днях были обнародованы имена главных подозреваемых в катастрофе MH17.В списке подозреваемых указаны российские офицеры Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Николай Ткачев.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять