Путин приказал своим чиновникам угомониться с критикой Запада – СМИ

18 апреля 2018, 16:45

Президент России понимает, что его страна не может соперничать с Западом в экономическом плане

Президент России Владимир Путин все еще надеется вести переговоры с администрацией президента США Дональда Трампа, несмотря на обострение политических и экономических отношений после недавних санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Реклама

В частности, согласно информации, которую изданию предоставили его источники, Путин приказал чиновникам "укротить" антизападную риторику.

Такое решение Путин объясняет, почему российские депутаты решили отложить голосование за внедрение санкций против США в понедельник, 16 апреля.

"Путин понимает, что Россия не может соперничать с Западом в экономическом плане, поэтому он не планирует доводить ситуацию до войны", – сообщил журналистам Игорь Бунин с российского Центра политических технологий.

Согласно сообщению, последние американские санкции существенно ударили по российскому производителю алюминиевой продукции "Русала", принадлежащей олигарху Олегу Дерипаске. Так, компания потеряла около 6 миллиардов долларов и грозит безработицей 100 тысячам россиян.

Реклама

Как сообщалось, Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка".

В тренде
Спутниковый интернет Маска Starlink будет доступен на грузовиках, кораблях и самолетах

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России. Кроме того, под санкции попали компании En+, "Ренова", "Русал", "Российские машины", "Рособоронэкспорт" и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Потери российских бизнесменов уже превысили 16 миллиардов долларов.

Российские власти уже пообещали помочь миллиардерам и компаниям, подпавшим под санкции. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что меры поддержки обсуждались еще до того, как США расширили ограничения. В каком виде и в каких объемах будет происходить такая поддержка, пока не сообщается. О возможных предстоящих встречах Дерипаски и Вексельберга, а также других членов санкционного списка с правительством или президентом Владимиром Путиным также ничего не известно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять