Путин объяснил выдворение американских дипломатов из России

31 июля 2017, 09:10

Москва должна была показать, что без ответа ничего оставаться не будет, сказал российский лидер

Президент России Владимир Путин считает, что антироссийские санкции США были ничем не спровоцированы, и они приведут к ухудшению российско-американских отношений. Об этом он рассказал в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву.

Реклама

"Американская сторона предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией", – сказал Путин.

По его словам, Россия должна была показать США, что никакие их действия оставаться без ответа не будут.

"Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. Я сейчас не говорю про всякие резоны внутриполитического характера внутри самих Соединенных Штатов. Но мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем", – подчеркнул президент РФ.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Напомним, 27 июля сенат США принял закон об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Реклама

28 июля МИД РФ объявило о санкциях против американских дипломатов в ответ на принятый Конгрессом США законопроект о санкциях против России. В итоге стало известно, что Россию покинут 755 сотрудников американских дипмиссий в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять