Путин отправил всех россиян в отпуск на одну неделю

25 марта 2020, 16:16

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

С 28 марта по 5 апреля россияне могут не ходить на работу, зарплату им при этом сохранят

Для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, которой в России заразились уже 658 человек, власти страны приняли решение объявить следующую неделю нерабочей для граждан с сохранением зарплаты.

Реклама

Об этом в телеобращении к согражданам 25 марта заявил президент Владимир Путин. По его словам, выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля.

"Прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. От этого сейчас очень многое зависит", – заявил Путин, отдельно отметив наиболее уязвимые группы населения: пожилых людей и страдающих от хронических заболеваний.

Кроме того, хозяин Кремля решил перенести голосование за поправки в Конституцию с 22 апреля на другой срок, но на когда именно, не сказал. В то же время, по словам Путина, Россия физически не может отгородиться от пандемии.

"Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно пораженные эпидемией, и полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну объективно невозможно", – добавил он.

Реклама

Напомним, что для сдерживания пандемии российские власти на прошлой неделе прекратили железнодорожное сообщение с Украиной и закрыли границы с соседними странами.

Как сообщалось, коронавирус подозревают у известного эстрадного певца, 73-летнего Льва Лещенко. Он и его супруга находятся в инфекционной больнице в Подмосковье.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять