Путин ответил на вопрос о возможных женщинах-кандидатах на пост президента России

5 сентября 2017, 11:33

Президент РФ отметил, что каждый россиянин имеет право выставить свою кандидатуру на выборы, если он выдерживает требования закона

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему неизвестно про сообщения в СМИ о возможных женщинах-кандидатах на пост президента РФ, но баллотироваться может каждый, если соблюдены установленные законом требования.

Реклама

"Каждый человек, в соответствии с действующим законом, имеет, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру. В рамках, повторяю, действующего закона", – сказал Путин на пресс-конференции по итогам участия в саммите БРИКС.

Как отметил российский лидер, ему неизвестно о сообщениях, касающихся возможных женщин-кандидатов. Путин также не стал оценивать, кто лучше справился бы с этой ролью, например, журналист Ксения Собчак, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина или председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

В тренде
В пустыне отыскали тот самый засекреченный монолит, о котором говорил весь мир

Путин отметил, что с уважением относится к отцу Ксении Анатолию Собчаку, без преувеличения считает его выдающимся деятелем современной российской истории, порядочным человеком. "Человек, который сыграл в моей судьбе большую роль. Но когда речь идет, чтобы баллотироваться в президенты, такие вещи личного характера не могут сыграть никакой существенной роли", – сказал российский лидер.

Реклама

Ранее СМИ сообщали, что в администрации президента России ищут соперника Владимиру Путину на предстоящих выборах, чтобы показать некую альтернативу. Среди возможных кандидатов – женщины, в том числе Ксения Собчак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять