Путин озвучил последствия в случае поставок оружия США в Украину

5 сентября 2017, 10:34

Боевики на Донбассе могут направить имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, отметил президент РФ

Владимир Путин. Фото: Facebook

Владимир Путин. Фото: Facebook

Поставки американцами оружия в Украину могут спровоцировать эскалацию конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС президент России Владимир Путин, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Он объяснил американцам, что поставки оружия в Украину могут негативно повлиять на ситуацию на Донбассе.

"Это (поставки летального оружия в Украину. – Ред.) суверенное решение США, кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи. Мы на этот процесс никак повлиять не сможем. Но есть общие международные правила и подходы – поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу умиротворения, а только усугубляют ситуацию. Если это произойдет в данном случае, то принципиально это решение ситуацию не изменит, вообще никак не повлияет на изменение ситуации, но, количество жертв, безусловно, может увеличиться ", – сказал Путин.

Он отметил, что поставки американского оружия в зону конфликта могут спровоцировать и боевиков.

В тренде
Переболевшие COVID-19 жалуются на выпадение зубов

"Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны... И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики – может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них", – предупредил российский лидер.

Реклама

Сайт "Сегодня" выяснил, что думают в США о предоставлении Украине летального оружия и какие у этого вопроса перспективы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять