Путин панически боится своего народа и свержения – эксперт

30 ноября 2017, 07:33

Президент России создает охранные структуры по модели императорской "охранки" и преторианской гвардии

Президенту России Владимиру Путину удалось вернуть Россию на лидирующие позиции в мировой значимости после распада Советского Союза. Об этом, напомним, заявлял сам президент России, очертив главное событие уходящего года. С помощью манипуляций и миллиардов долларов Путину удалось создать мощную машину для войны, в том числе и политической. Об этом пишет Марвин Калб, старший советник Пулитцеровского центра освещения кризисов в американском журнале Time.

Реклама

"В то время как успех Путина делался очевидным, его неудачи помещались на задний план, где они закипают в гневе и разочаровании. Начнем с экономики. Она находится в стагнации из-за скатывающихся цен на нефть и западных санкций, наложенных в 2014 году после того, как Россия захватила Крым и спровоцировала мятеж на юго-востоке Украины", – говорится в статье.

К данному моменту конфликт в Украине зашел в тупик и стал затратным и нескончаемым предприятием, пишет Калб.

"Российское вмешательство в сирийскую гражданскую войну действительно создало трудности для США – и спасло режим Башара Асада, но оно чревато опасностью более широкого конфликта, возможно, при участии США. Русские начали задаваться вопросом: а стоит ли это того?" – продолжает автор

"Если, согласно исследователям общественного мнения, рейтинги поддержки Путина превышают 80%, встает вопрос: зачем беспокоиться? Но Путин обеспокоен, и глубоко. Свидетельство этого содержится в создании 5 апреля 2016 года российской Национальной гвардии, внутренних сил, насчитывающих, по оценкам, 350 тыс. военнослужащих, верных лишь Путину. Генерал, руководящий Нацгвардией, – это Виктор Золотов, многолетний личный телохранитель Путина", – пишет автор.

В тренде
Привязали к креслу скотчем: россиянка под наркотиками дебоширила в самолете (видео)
Реклама

Зачем Путину понадобилась мощная "преторианская гвардия"? – задается вопросом Калб.

"Изучение этого человека явно свидетельствует: что бы ни говорили опросы, Путин испытывает глубокий страх перед своим собственным народом. Он боится, что однажды народ восстанет против него, как восстал против правительства 100 лет назад, 7 ноября 1917 года. Путин может расхаживать с самодовольным видом по мировой сцене, но создание его гвардии выдает тот факт, что его снедают сомнения в своем политическом долголетии. У царя Николая II тоже была такая гвардия, она называлась "охранка". Она защищала этого правителя до 1917 года, а потом российский народ сказал: "Хватит". Как раз это слово Путин не желает слышать в ближайшее время", – резюмирует эксперт.

Ранее стало известно, что Президент РФ считает "одним из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства" является переход экономики на военные рельсы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять