Путин перегруппировал войска для атаки на Украину – военные эксперты США

8 марта 2018, 10:19

Аналитики утверждают, что Кремль также готовит гибридную войну против стран Балтии

Европа и США в спешке готовятся к тому, что президент России Владимир Путин может начать полномасштабную войну и вторжение в Украину, а также боевые действия против стран Балтии.  Хотя, напомним, экс-глава ЦРУ заявлял, что Путину надо было "дать в нос" после начала агрессии в Украине.

Реклама

Как говорится в отчете американского аналитического центра Institute for the Study of War в "Российская военная выправка: боевой порядок сухопутных сил", российские военные хорошо подготовились, чтобы без предупреждения провести обычную войну в Украине и гибридную войну в странах Балтии, и это не соответствует тому, чего ожидают западные лидеры на этих театрах военных действий.

Лидеры НАТО все больше предупреждают об опасности обычной войны против стран Балтии, или даже Западной Европы. Однако, российские наземные силы не были размещены или реорганизованы для проведения военных действий без предупреждения в этом регионе, отмечают аналитики. В странах Балтии россияне готовы к проведению гибридной военной интервенции, подобно тому, что они делали в Украине после Майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За период с 2014 года, россияне разместили и реорганизовали свои силы, чтобы поддержать быстрое механизированное вторжения с севера и востока Украины, отмечают аналитики.

Так, Кремль разместил несколько подразделений вдоль российско-украинской границы, но не сделал этого у стран Балтии. У границы с Украиной расположены три механизированные подразделения, в то время, как в балтийском регионе размещено только одно десантное подразделение, что не является оптимальным для масштабного механизированного вторжения.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

В 50 милях от границы Украины, Кремль разместил сухопутные силы вдоль отдельных линий наступления с защищенными тылами.

Аналитики призвали США и союзников переосмыслить вероятные сценарии действий России и пересмотреть военные и невоенные инструменты, необходимые для защиты союзников НАТО и Украины от возможной российской агрессии.

Напомним, в интервью сайту "Сегодня" председатель правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев отметил, что президент России Владимир Путин развязал войну в Украине, чтобы восстановить утраченную "империю".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять