Путин подписал закон о новых санкциях против Украины

22 октября 2018, 16:09

Президент РФ распорядился отменить санкции только в ответ на отмену ограничительных мер, которые ранее ввела Украина

Президент РФ Владимир Путин распорядился ввести новые санкции в отношении Украины в ответ на ограничительные меры, которые прежде были объявлены Киевом.

Реклама

Как говорится на сайте Кремля, он подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации", чтобы защитить национальные интересы Российской Федерации.

В частности, он поручил российскому правительству составить списки физических и юридических лиц в Украине, которые попадут под санкции, а также определить сами ограничительные меры и обеспечить "осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа".

Согласно пресс-релизу, указ вступает в силу со дня подписания и будет отменен только в ответ на отмену ограничительных мер, которые ранее ввела Украина.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Напомним, что этой весной Украина ввела санкции против ряда средств массовой информации России, среди которых телеканалы "Россия 24", "Первый канал", НТВ и радиостанция "Наше Радио".

Реклама

Кроме того, в сентябре специальные санкции и ограничительные меры были применены в отношении нескольких транспортных предприятий РФ из-за подписания контрактов с предприятиями этой отрасли на временно оккупированной территории Луганской области.

Также мы писали, что летом Украина, а также Черногория, Албания и Норвегия приняли решение продлить экономические санкции в отношении России до начала 2020 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять