Путин похвастался созданием второй вакцины от коронавируса

14 октября, 17:07

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Как новая вакцина подействовала на российских чиновников – пока неизвестно

Прошло чуть более двух месяцев после того, как РФ провозгласила себя первой в гонке за создание вакцины от коронавируса, как российский президент Владимир Путин заявил о создании второго препарата.

Реклама

Об этом заявил президент РФ на совещании с членами правительства.

Как известно, его уже протестировали на российском вице-премьере Татьяне Голиковой и руководителе Роспотребнадзора Анне Поповой. Как новая вакцина подействовала на российских чиновников – пока неизвестно.

По словам Голиковой, новая вакцина "ЭпиВакКорона" безопасна, а ее первые 60 тысяч доз будут произведены уже в ближайшее время. Препарат зарегистрировал новосибирский центр "Вектор".

В тренде
Против России пойдет 130 млрд долларов, которые внесли страны НАТО в оборону США – Трамп

Недавно уже сообщалось, что в России создана вакцина от коронавируса, однако есть минимум три нюанса, которые просто-таки обязывают задуматься над тем, чем на самом деле является российская вакцина от коронавируса.

Реклама

Напомним, накануне в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что Украине не следует отказываться от российской вакцины против коронавируса, если будет доказано ее действие.

В то же время замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук считает, что Украине нельзя закупать российскую вакцину от COVID-19 без гарантий, что она работает.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять