Канада ответила на угрозы Путина о мгновенном ядерном ударе

2 марта 2018, 13:39

Канадские дипломаты сообщили, что спокойно воспринимают подобного рода заявления

Посол Канады в Украине Роман Ващук заявляет, что в его стране спокойно восприняли заявления президента РФ Владимира Путина о мгновенном ядерном ударе в случае применения ядерного оружия против России. Об этом посол сказал журналистам, отвечая на вопрос о ядерном шантаже Путина.

Реклама

"Посольство России в Оттаве даже твитнуло карикатуру, мы должны были все очень бояться. Но мы спокойно воспринимаем", – сказал Ващук.

Напомним, 1 марта Путин объявил о начале испытаний новых межконтинентальных ракет "Сармат", которые заменят производимые в Днепре советские ракеты "Воевода" (по квалификации НАТО "Сатана"). Он заявил о мгновенном ядерном ударе в случае применения ядерного оружия против России или ее союзников. По его словам, при весе более 200 тонн ракета имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Как сказал президент РФ, ракеты "Сармат" "почти не ограничены по дальности, и системы ПРО будут почти бессмысленны для борьбы с такими ракетами".

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Путин также представил видео испытания ракеты, где моделируется удар в сторону США. Кроме того, он заявил, что кроме комплекса "Сармат" в конце 2017 года состоялся успешный пуск новейшей крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой.

Ранее СМИ сообщили, что крылатая ракета неограниченной дальности, которую продемонстрировал российский президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию, на самом деле не работает, так как не прошла испытания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять