Путин приказал разработать "крипторубль" для избежания санкций – СМИ

2 января 2018, 23:42

Криптовалюта станет еще одним способом для проведения финансовых операций в рублях

Российские чиновники разрабатывают криптовалюту, чтобы избежать международных финансовых санкций.

Реклама

Об этом сообщает Financial Times, передает The Hill.

Издание отмечает, что президент России Владимир Путин поручил государственным учреждениям работать над "крипторублем".

Криптовалюта станет еще одним способом для проведения финансовых операций в рублях и избежания санкций, которые ограничивают возможности финансирования страны.

FT подчеркивает, что в России еще далеко от выпуска "крипторубля". Однако он поможет противостоять попыткам США препятствовать российской экономике.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Как известно, Соединенные Штаты запретили десяткам российских государственным чиновникам, агентствам, компаниям и союзникам Путина пользоваться своей государственной финансовой системой и проводить операции с долларами. Санкции внедрили после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Издание отмечает, что работа над созданием собственной криптовалюты в России происходит на фоне того, как в США американские регуляторы и законодатели пытаются понять финансовую технологию цифровых валют, которая сейчас переживает свой активный рост.

Регуляторы предупредили инвесторов, что цифровые валюты подлежат федеральному финансовому регулированию и призвали относиться к ним с осторожностью.

Ранее стало известно, что в Госдуме РФ появился законопроект о регулировании децентрализованного виртуального имущества, которым предлагается создать крипторубль и государственную криптовалютную биржу.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, регулирующие процедуру размещения криптовалют. Кроме того, в российских СМИ появлялась информация о том, что после создания собственной криптовалюты в РФ может быть признан незаконным оборот всех остальных криптовалют, в том числе и самой популярной – биткоина. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять