Президент России Владимир Путин, который благодаря инициированной им конституционной реформе получил возможность легально править еще 16 лет, не согласен с теми, кто называет его царем.
"Это не соответствует действительности, – сказал глава государства, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что его называют царем. - Я же работаю каждый день, я не царствую".
По мнению Путина, "царь – это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: "Вот прикажу, и там кое-что сделают", а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало".

Путин, который занимает высшие государственные посты уже 20 лет, утверждает, что ему якобы "даже в голову не приходило", что его пребывание у власти может затянуться на такое время.
"Я вообще не думал, что я здесь окажусь. Мне в голову не приходило и прийти не могло никак", – сказал он.
При этом Путин дал понять, что хоть его и не стоит называть царем, править он намерен пожизненно, поскольку у него есть чувство ответственности за то, "что происходит, как происходит, что будет происходить".
Как известно, 10 марта депутаты Госдумы после встречи с президентом РФ приняли закон о внесении поправок в Конституцию страны. Одна из поправок касается "обнуления" президентских сроков, ее внесла депутат Валентина Терешкова.
После вступления в силу изменений в Конституцию РФ Владимир Путин получит возможность еще дважды избираться на президентский пост. Таким образом, его правление продлиться как минимум до 2036 года.