Путин рассказал, как решить проблему Сирии

14 декабря 2017, 14:30

"Если мы решать не будем, это станет проблемой всего мира" – отметил президент РФ

На пресс-конференции президент России ответил на несколько вопросов о Сирии, а также о своем визите туда, перед объявлением о выводе войск

Реклама

Президент акцентировал, что больше всего от проблемы беженцев страдает Турция. 

"Самые большие лагеря там. Но не только. И в Иордании есть и в других странах. Мы знаем проблему эмигрантов, с которой столкнулась Европа и так далее. Поэтому решать эту проблему нужно. И самостоятельно Сирия вряд ли с этим справится. Но все люди доброй воли во всем мире должны понимать, что если мы вместе это решать не будем, то это станет и их проблемой…" – отметил Путин.

Касательно вопроса решения конфликта, по мнению президента РФ, основная проблема состоит в низком уровне образования.

"Что является главным препятствием для окончательного решения вопроса именно в Сирии и в целом в борьбе с терроризмом. В борьбе с террором в целом это повышение уровня образования и благосостояния и устранения исторических несправедливости в регионе Ближнего Востока в целом и в мире в частности глобально. В Сирии и в других местах очень важно, чтобы у всех участников этих процессов, глобальных игроков, не было желания и соблазна использовать различные террористические и квази террористические, радикальные группировки для достижения своих сиюминутных политических целей…" – прокомментировал он. 

Далее Путин рассказал о своей поездке в Сирию: Она планировалась давно, когда покончили с террористами, принял решение поехать.

Безопасность Путина обеспечивали российские военные  – и на земле, и с воздуха.

"Я благодарен им!" – отметил президент.

Напомним, 14 декабря проходит 13-я ежегодная пресс-конференция президента РФ. 

Реклама

Как сообщалось, российский лидер пригрозил в Сирии новыми ударами. По его словам, если террористы вновь поднимут голову, то "РФ нанесет по ним такие удары, которых они пока и не видели".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о сроках вывода российских войск из Сирии. По его словам, вывод военных займет "не один день". При этом он не смог сказать, случится это до Нового года или уже после.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять