Путин разразился циничным заявлением: "Мы не напрягаем никого, мы не создаем никаких проблем"

Российский лидер уверяет, что россияне готовы отдать жизнь за родину, но за кого они тогда гибнут на украинской земле

Президент РФ Владимир Путин дал понять, что его страна не вмешивается в дела других государств. Он объяснил, что у России огромная территория и ей ничего ни у кого не нужно. Об этом он заявил во время выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

По его словам, россияне за свою страну жизнь готовы отдать, хотя и не уточнил, что его граждане продолжают гибнуть в войне против Украины и явно не за Россию.

Реклама

"Никаких (конфликтов не боимся. – Ред.). Мы вообще ничего не боимся. Страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость, свой суверенитет. Далеко не везде, не во всех странах такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за отечество", – заявил Путин.

В то же время российский лидер на фоне разветвленной российской агрессии в мире – не только против Украины, – обвинил Запад в создании искусственного кризиса по решению проблем, а также дал понять, что его стране не нужны чужие территории.

"Мы никуда не забираемся, у нас огромная территория, нам ничего не нужно ни у кого. Но, естественно, мы дорожим своим суверенитетом, независимостью. Так было всегда, во все времена истории нашего государства. Это в крови нашего народа. Нагнетание обстановки, истерики – это не наша методика, как у нас иногда любят говорить. И вообще, поставить весь мир на грань какого-то всеобъемлющего, с трудно прогнозируемым результатом кризиса – это безответственная политика. Мы никогда такую политику не проводили и проводить не будем. Такая шутка есть, старая, с бородой. Может, кто-то не знает – будет интересно. Звучит она так: Вопрос: "Как вы расслабляетесь?" Ответ: "Я не напрягаюсь". То же самое касается напряжения в международных делах. Мы не напрягаем никого, мы не создаем никаких проблем", – заверил президент РФ.

Реклама

На этом же мероприятии Владимир Путин удивил "откровением" про аннексию Крыма. Он считает, что крымчане сами выбрали, с кем жить дальше, хотя забыл упомянуть, что т.н. "референдум" на полуострове в 2014 году был незаконным.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять