Путин разрешил отправлять наемников воевать за пределы России

9 октября 2017, 11:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российский лидер подписал указ, который позволит подписывать "срочников" на контракт

Российские солдаты. Фото:  facebook.com/Минобороны России

Российские солдаты. Фото: facebook.com/Минобороны России

Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, говорится на российском портале правовой информации.

Реклама

Согласно указу российского лидера, иностранцев в России допустили до участия в боевых действиях за пределами страны.

"Военнослужащие, которые являются, иностранными гражданами, участвуют в боевых действиях, выполняют задачи в условиях военного или чрезвычайного положения, вооруженных конфликтов, а также участвуют в деятельности по поддержанию мира за пределами Российской Федерации", – говорится в тексте указа.

Также Путин одобрил заключение контракта на год с российскими военнослужащими срочной службы за месяц до "дембеля". В документе указывается, что подписание контракта "срочником" осуществляется по их желанию и могут быть отправлены за пределы России.

Также президент России разрешил подписывать контракт с лицами, пребывающими в запасе. Речь идет о россиянах, которых захотели пойти на службу в чрезвычайный период либо для участия в миротворческих операциях за границей.

В тренде
Трамп выдал еще одно помилование в последние минуты каденции
Реклама

Напомним, в 2017 году Владимир Путин своим указом определил штатную численность российской армии, которая будет немного увеличена с лета до почти двух миллионов.

Также российский лидер рассказал о перевооружении своей армии. Он считает одной из основных задач военно-промышленного комплекса – создание новых образцов вооружений, а также заместить иностранные комплектующие для создания оружия.

Как сообщалось 7 октября, СБУ установила причастность частной российской военной компании так называемого "Вагнера" к боевым действиям в Украине и Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять