Путин решил судиться с США

5 сентября 2017, 10:28

РФ оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений до полного паритета со штатом российских диппредставителей в США, сказал российский президент

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Американские власти, закрыв ряд дипломатических объектов России в США, грубо нарушили имущественные права России, Москва обратится в суд по этому поводу, заявил президент РФ Владимир Путин.

Реклама

"Это явное нарушение имущественных прав российской стороны", – сказал он журналистам на пресс-конференции.

"Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система", – добавил президент.

Путин назвал подобные действия США беспрецедентными.

Путин также отметил, что РФ оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений до полного паритета со штатом российских диппредставителей в США, но пока не будет этого делать.

В тренде
Переболевшие COVID-19 жалуются на выпадение зубов
Реклама

"Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве. Но мы пока не будем этого делать", – сказал Путин.

"Посмотрим, как будет ситуация развиваться дальше", – добавил он.

Напомним, США приняли решение закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять