Путин сделал неожиданное заявление о передаче части своих полномочий Госдуме

15 января 2020, 12:27

Парламент РФ могут наделить правом утверждать главу правительства

Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил передать Госдуме право утверждать кандидатуру премьер-министра России, сообщает "Медуза".

Реклама

Путин также предложил, чтобы парламент по представлению главы правительства утверждал всех вице-премьеров и федеральных министров.

Отметим,что на сегодняшний день в соответствии со ст. 111 и 112 Конституции РФ президент этой страны просто получает согласие Госдумы на назначение премьер-министра, после чего самостоятельно назначает премьер-министра, его заместителей и министров.

"Предлагаю изменить этот порядок и доверить Госдуме не просто согласование, а утверждение кандидатуры председателя правительства Российской Федерации", – заявил Путин.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

В то же время, подчеркнул Путин, за президентом должно остаться право отстранять премьер-министра, его заместителей и других министров в случае, если те утратили доверие или ненадлежащим образом исполняют свои обязанности.

Реклама

Напомним, несколькими днями ранее Путин решил вмешаться во внутренние дела Украины и заявил, что выступает за бессрочную реализацию закона об особом статусе Донбасса. Об этом он заявил после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Кремле.

А тем временем в России продолжают выдумывать новые способы, как угодить Путину. Так, компания ShokoBox выпустила серию шоколадных изделий, украсив их портретами хозяина Кремля. В частности, молочный шоколад "Нежный", на обертке которого изображен Путин, кормящий лосенка. После этого "нежный Путин" рассмешил соцсети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять