Путин сменил командующего Черноморским флотом

8 мая 2019, 16:37

Также российский президент сменил начальника ВМФ РФ и провел несколько перестановок во флотах

Президент России Владимир Путин своим указом назначил нового главнокомандующего российскими Военно-морскими силами, а также поставил новых начальников во флоте. Об этом сообщил на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Указом президента РФ от 3 мая назначены главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов, командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов", – сказал он.

Реклама

Шойгу отметил, что уже экс-командующий российским флотом адмирал Владимир Королев завершил свою службу и перешел на работу в АО "Объединенная судостроительная корпорация".

Читайте также: Порошенко: Российской базы в Севастополе точно больше не будет

До назначения на пост главкома ВМФ РФ, Евменов командовал Северным флотом. Моисеев был командующим Черноморским флотом. Осипов до того, как занять новую должность, был первым заместителем командующего Тихоокеанским флотом и заместителем начальника Генштаба РФ.

Отметим, что Черноморский флот РФ базируется в украинском Севастополе, который вместе с Крымом временно оккупирован Россией. Отметим, что в феврале нынешнего года Рада закрепила в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО. Одно из положений закона исключает нахождение ЧФ РФ в Крыму.

Реклама

Напомним, в августе прошлого года накануне крупнейших военных учений Путин уволил 15 генералов. В то же время эксперты считают, что кадровые перестановки генералов – все равно, что перестановка стульев на "Титанике".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять