Путин своеобразно поздравил россиян с Новым годом – с 1 января вернул вытрезвители

30 декабря 2020, 03:25

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Россиянам, попавшим в вытрезвитель, придется заплатить

В России с 1 января 2021 года возрождается система медицинских вытрезвителей, созданная в СССР и отмененная в 2011 году. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий закон 29 декабря.

Реклама

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

Согласно новому закону, власти регионов России смогут взимать плату за услуги с людей, попавших в медвытрезвители, поскольку они будут создаваться на базе государственно-частного партнерства.

Точная цена за подобные услуги будет устанавливаться каждым субъектом Российской Федерации отдельно, в среднем она может составить 1,5 тыс. рублей (около 570 грн) за ночь.

Также Путин подписал закон, благодаря которому полицейские теперь могут доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в больницы, как ранее, но и в вытрезвители.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Напомним, законопроект о возвращении в стране вытрезвителей Госдума приняла в первом чтении еще год назад, в ноябре 2019-го.

Стоит отметить, что на данный момент в России работают учреждения для помощи нетрезвым людям, но полицейские не могут изымать из общественных мест пьяных людей, если они не нуждаются в медицинской помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять