Путин требует испытывать на военных учениях новые виды вооружения

18 декабря 2018, 14:23

Программы учений, дальних морских походов должны учитывать нестандартные ситуации

Вооруженные силы РФ во время учений должны отрабатывать применение новых видов оружия и нестандартные ситуации в бою. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны России.

Реклама

"Программы учений, дальних морских походов должны учитывать нестандартные ситуации, самые современные формы и методы ведения боя, а также отработку применения новых видов и типов вооружения и техники", – сказал президент РФ.

"Цифровые технологии и искусственный интеллект, роботизация, беспилотные системы – все это должно быть в повестке качественного развития Вооруженных сил", - добавил президент РФ.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис пристыдил потуги российского лидера Владимира Путина запугать Запад "новым" вооружением, о котором американцам давно известно.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Глава американского оборонного ведомства выразил скептицизм по поводу хвалебного развертывания якобы новых высокотехнологичных российских ракет, которые, как утверждал президент РФ, являются "непобедимыми" и имеют неограниченный диапазон.

Реклама

Он подчеркнул, что "новое" российское оружие не изменило военный баланс сил и не создало необходимость для США пересмотреть политику сдерживания России.

Напомним, во время выступления перед Федеральным собранием российский лидер заявил, что РФ никому не угрожает, но во всеуслышание побряцал оружием. Путин рассказал, какие новые виды вооружения разрабатываются в России и что для них теперь не помеха любая система ПРО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять