Путин требует усилить мобилизацию в России

22 ноября 2017 17:42

По словам президента РФ, необходимо проанализировать еще раз возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства военной продукции

Президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать итоги учений "Запад-2017", в том числе выявленные недостатки, и принять дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности.

Реклама

"По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности", – сказал Путин на совещании по военным вопросам.

Вместе с тем он отметил, что в ходе учений "был успешно решен ряд важных задач, в первую очередь проверена мобилизационная готовность и возможности обеспечения потребностей войск на местах, обеспечение из местных ресурсов; пребывающие в запасе военнослужащие, граждане были привлечены на военные сборы".

Кроме того, по его словам, были отработаны вопросы передачи в состав Вооруженных сил автотранспорта и техники гражданских предприятий.

"Кроме того, была проведена комплексная оценка обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами", – сказал президент РФ.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"
Реклама

По словам Путина, необходимо "проанализировать еще раз возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства военной продукции".

Ранее сообщалось, что Путин требует перевести экономику России на военные рельсы.

Напомним, в Германии озвучили реальную численность российской армии на учениях "Запад-2017".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять