Путин ворует победу на выборах, а Трамп ему помогает – эксперт

9 февраля 2018, 08:11

Выборы в России совершенно не соответствуют понятиям демократии, а мировые лидеры, в частности Трамп, этому потакают

Президентские выборы в России, которые должны состояться 18 марта, непременно принесут победу Владимиру Путину. В этом никто не сомневается, но и всерьез не задумывается. Особенно над тем, почему нынешний президент России, который властвует в Кремле уже 18 лет, так уверен в своем переизбрании. А все потому, что мировые лидеры никак не реагируют на эти т.н. выборы, которые давно стали лишь названием. Об этом пишет обозреватель Саймон Тисдолл на страницах The Guardian.

Реклама

По мнению эксперта, в том, что выборы давно перестали быть таковыми – для россиян нет ничего нового.

"Но более удивительным является вялое попустительство западных демократий, граничащее с пособничеством. Если бы эти подтасованные выборы проводились в Иране, Зимбабве или Венесуэле, из Белого дома ежедневно исходили бы твиты с воплями возмущения. Но Дональд Трамп странным образом молчит", – отмечает Тисдолл.

Всем известно, что Трамп питает слабость к крутому парню из Кремля, но нынешнее поведение его администрации даже по меркам Трампа достойно презрения, считает эксперт.

"На прошлой неделе, вместо того чтобы осудить суровое обращение с Навальным и зияющую нехватку демократии в России, Трамп отказался вводить дополнительные санкции против Путина и его олигархов, которые были согласованы Конгрессом в прошлом году. Он мог бы с тем же успехом надеть значок предвыборной кампании "Голосуйте за Владимира", – говорится в статье.

Реклама

Тереза Мэй раскритиковала Путина за вмешательство в выборы других народов, но "ни она, ни Борис Джонсон не стали публично протестовать против того, чтобы Путин украл победу на собственных выборах".

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

"Это молчание резко контрастирует с часто высказываемыми опасениями Великобритании относительно поддержки демократии в Африке и где-нибудь еще. Европейские корифеи Франция и Германия были не более откровенны, хотя ЕС и противился отстранению Навального от участия в выборах. Он безобидно заявил, что запрет "вызывает серьезное сомнение в политическом плюрализме в России". И даже не думайте, что западные правительства, чтобы повлиять на голосование, могут начать такие же секретные кибероперации и операции по дезинформации, которые Путин применял против голосования у них", – отмечает Тисдолл.

По мнению эксперта, возможно, западные лидеры опасаются нестабильности, а также финансового и энергетического краха, если Путин потеряет власть.

"Возможно, ослабленный, разобщенный Запад махнул рукой на постсоветскую демократию периода после холодной войны. Может быть, в случае с Трампом он восхищается железным диктаторским подходом и хочет ему подражать. Апологеты говорят, что мы не понимаем Россию и Путина. И все же весь мир понимает лжеца и мошенника", – резюмирует Тисдолл.

Напомним, накануне, 8 февраля, ЦИК закончил регистрацию кандидатов на президентские выборы в России. Баллотироваться в президенты РФ собиралось 70 претендентов, на данный момент их осталось всего восемь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять