Путин отказался возвращать границу на Донбассе без амнистии боевиков

19 октября 2017 22:19

При этом президент России говорит, что хочет хороших отношений с Украиной

Реклама

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не допустит восстановления контроля над границей на оккупированной части Донбассе до объявления амнистии боевикам. При этом президент России хочет хороших отношений с Украиной. Об этом он сказал, выступая на сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".

Путин отметил, что на данный момент предоставление контроля над границей приведет к тому, что "там будет устроена резня".

"Если не принять закон об амнистии, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведёт к ситуации на ровне с Сребницей. Там будет устроена резня. Мы этого не сможем допустить и никогда не допустим", – сказал Путин.

При этом, Путин подчеркнул, что России "нужна демократическая дружественная нам Украина".

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, Минские соглашения являются компромиссом для урегулирования конфликта на Донбассе.

Журналист Дмитрий Гордон оценил вероятность, договорились бы или нет президенты России и Украины об окончании войны. По его словам, по Крыму шансов мало, а вот с Донбасса РФ могла бы уйти, но с определенными условиями.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявлял, что Украина вместе с западными партнерами должны заставить Россию выполнять Минские соглашения. Он отметил, что действовать необходимо решительно, ведь альтернативы достигнутым в Минске договоренностям нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять