Путина не позвали на празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии

22 апреля 2019, 17:12

В Кремле утверждают, что российскому президенту еще не поступало приглашение на участие в празднике во Франции

После того, как президента России Владимира Путина не позвали на торжества к 80-летию начала Второй мировой войны, очевидно, что его решили не звать и на другое крупное памятное мероприятие.

Реклама

Как сказал 22 апреля пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков, Путину все еще не пришло приглашение участвовать в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия начала Нормандской операции во Франции.

Читайте также: Решающий вклад Украины в победу над нацистской Германией

"Насколько мне известно, (приглашение – ред.) пока не поступило. Впрочем, надо справиться в МИД РФ. Мне пока не известно, что такое приглашение получено", — сказал Песков.

Напомним, что союзные войска высадились во французской Нормандии 6 июня 1944 года, ознаменовав открытие второго фронта против нацистской Германии в Европе. Данная десантная операция до сих считается крупнейшей в военной истории.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

Соответственно 6 июня власти Франции планируют провести памятные мероприятия, на которые будут приглашены многие европейские лидеры, а также президент США Дональд Трамп и представители НАТО.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко подтвердил, что посетит празднование памятной даты высадки участников антигитлеровской коалиции в Нормандии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять