Путина не пригласили на празднование годовщины высадки в Нормандии

2 июня 2019, 11:06

Мероприятия по празднованию операции пройдут пятого и шестого июня

Президента России Владимира Путина впервые, начиная с 2004 года, не пригласили на празднование юбилейной годовщины высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года, которая также известна как операция "Overlord". Об этом сообщает Укринформ.

Реклама

Правительство Великобритании информирует, что кроме британской стороны в мероприятиях примут участие представители других государств-участников Нормандской операции: США, Канады, Франции, Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Польши, Норвегии, Дании, Нидерландов, Греции, Словакии, Чехии и Германии.

Основные мероприятия по празднованию Нормандской операции пройдут в английском городе Портсмут и на побережье французской Нормандии. В них примут участие премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп.

Масштабные праздничные и памятные мероприятия пройдут пятого июня на юге Англии и шестого июня на побережье французской Нормандии. Организаторы мероприятия намерены уделить особое внимание чествованию ветеранов, которые участвовали в событиях 1944 года.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Напомним, раньше канцелярия президента Польши не пригласила Владимира Путина на торжественные мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны. По его словам, приглашены на торжественные мероприятия в Польше должны быть только члены Европейского Союза, НАТО и государства Восточного партнерства.

Реклама

Кроме этого, МВД РФ назвало позицию США в отношении продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) неопределенной и такой. которая создает негативные сигналы в ракетно-ядерной сфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять